Новости

Все новости

Обустраиваем рабочий уголок дома: 3 простых шага

16.11.2020

Обустраиваем рабочий уголок дома: 3 простых шага

Самоизоляция побудила многие компании в нашей стране и мире перейти на удаленный режим работы. А это, в свою очередь, вызвало необходимость обустроить рабочую зону прямо дома. Однако важно не просто расположиться с ноутбуком на диване или за кухонным столом, а создать обстановку, располагающую к работе. Сделать это можно за 3 простых шага.

Шаг 1 - пространство. Даже в небольшой квартире важно найти место под рабочее пространство и отделить его от остальной части квартиры. Так будет проще настроиться на работу, не отвлекаясь на внешние факторы. Зонирование можно сделать с помощью перегородок и перемещать их с места на место.
Для сооружения таких мобильных конструкций понадобится гипсокартонный лист (ГКЛ), содержащий в составе гипсовый сердечник и несколько слоев картона. Их толщина должна составлять примерно 12,5 мм. Нужно аккуратно разрезать два листа вдоль и собрать их в гармошку с помощью рояльных петель. На поверхность листов можно наклеить обои или ткань, а для повышения уровня звукоизоляции - отделать деревянными рейками или картоном.

Для сборки конструкции понадобятся шурупы по гипсокартону, которые подбираются в соответствии с толщиной ГКЛ и диаметром отверстий в рояльных петлях.

Шаг 2 - полки. Для рабочих документов и техники внутри рабочей зоны следует установить несколько полок. Их лучше всего прикреплять к стенам, поэтому важно учесть их несущие способности. Если отделка стен выполнена из гипсокартона, то выдержать они смогут только определенный вес. Поэтому очень важно в процессе крепления полок использовать подходящий крепеж.
С этой задачей отлично справятся дюбели. Они изготавливаются из комбинированного пластика - твердого и мягкого, и армируются стекловолокном. Такой состав обеспечивает высокую несущую способность конструкций, оптимально распределяет нагрузки на листы и спасает гипсокартон от повреждений. Для нетяжелых полок подойдет самосверлящий дюбель с шурупом. Если же на полки планируется ставить принтеры, книги или другие тяжелые предметы, то лучше использовать самоустанавливающийся дюбель. Он подходит для пустотелых и полнотелых оснований из дерева и бетона.

Шаг 3 - свет. Лучшее место для рабочей зоны - рядом с окном. Так домашний офис будет освещаться естественным дневным светом. Однако установка искусственного освещения также необходима, так как зимой световой день в нашей стране длится всего несколько часов, а в некоторых регионах может и вовсе не наступить.
В этой ситуации важно обратить внимание на цветовую температуру светильника. В рабочую зону лучше выбирать лампы холодного оттенка - они повышают концентрацию внимания и производительность труда. Для этого отлично подойдут энергосберегающие лампы.

"Академия Крепежа" является официальным представителем крупнейших производителей материалов для ремонта и обустройства дома, а также крепежных изделий и метизной продукции. Компания гарантирует высокое качество товаров и предлагает выгодные условия по поставкам.

Более подробно познакомиться с ассортиментом магазина, заказать продукцию и задать интересующие вопросы компетентному специалисту можно по телефону: 8 (843) 211-27-11.